ইনস্টাগ্রামে আপনার অনুগামী অনুরোধগুলি কীভাবে সন্ধান করবেন

আপনি যদি নিজের ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট করেন ব্যক্তিগত, লোকেরা আপনাকে সোশ্যাল নেটওয়ার্কে অনুসরণ করতে বা আপনার পোস্টগুলি দেখার আগে তাদের অনুমোদন দেওয়া দরকার।

আপনি সাধারণত একটি পাবেন ইনস্টাগ্রাম অনুসরণ অনুরোধ বিজ্ঞপ্তি আপনার স্মার্ট ফোন বা ইনস্টাগ্রামের সাথে অন্য ডিভাইসে ইনস্টল করা রয়েছে এবং আপনি প্রতিটি ইনস্টাগ্রামের বন্ধুর অনুরোধের মধ্য দিয়ে যেতে পারেন এবং এটি অনুমোদিত বা অস্বীকার করতে পারেন। যদি আপনি কোনও ব্যবসায়ের জন্য ইনস্টাগ্রাম ব্যবহার করেন তবে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি সর্বজনীন করতে চাইতে পারেন যাতে সম্ভাব্য গ্রাহকরা আপনার পোস্ট দেখতে এবং দেরি না করে আপনাকে অনুসরণ করতে পারে। আপনি যদি পছন্দ করেন তবে ব্যক্তিগত পোস্ট বা আরও সংবেদনশীলের জন্য আলাদা অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে পারেন।

ব্যক্তিগত এবং পাবলিক ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্টসমূহ

ডিফল্টরূপে, একটি ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট আপনি এটি সেট আপ করার সময় সর্বজনীন। যে কেউ আপনাকে অনুসরণ করতে পারে এবং আপনার ফটো পোস্ট এবং অন্যের পোস্ট এবং গল্পগুলিতে মন্তব্যগুলি দেখতে পারে - আপনি অন্য ব্যবহারকারীদের কাছে পাঠানো প্রত্যক্ষ বার্তা ব্যতীত।

আপনি যদি পছন্দ করেন তবে আপনি নিজের ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্টটি ব্যক্তিগত করতে পারেন। সেক্ষেত্রে আপনার পোস্টগুলি কেবল আপনার অনুগামীদের কাছে দৃশ্যমান হবে এবং কে আপনাকে অনুসরণ করবে তা আপনি নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। যখন কেউ আপনাকে অনুসরণ করার চেষ্টা করে আপনি একটি পাবেন বিজ্ঞপ্তি এবং তাদের আপনাকে অনুসরণ করতে এবং আপনার পোস্ট এবং গল্পগুলি দেখার অনুমতি বা অনুমতি দিতে পারে। আপনি যদি কিছু না করেন তবে তারা আপনাকে অনুসরণ করতে বা আপনার সামগ্রী দেখতে সক্ষম হবে না।

গোপনীয়তা সেটিংসের সীমাবদ্ধতা

আপনি এটিও করতে পারেন ব্যবহারকারীদের ব্লক করুন এমনকি আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি সর্বজনীন রাখলেও আপনার পোস্টগুলি দেখে বা মন্তব্য করা থেকে আপনার পোস্টগুলি নির্দিষ্ট লোকেরা দেখতে না চাইলে এটি একটি সমঝোতা হতে পারে, যদিও তারা যদি এখনও কোনও বন্ধুর অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে, বলুন বা কোনও ব্যক্তিগত ব্রাউজিং ট্যাবে আপনার ইনস্টাগ্রাম পৃষ্ঠাটি খুলেন তবে তারা সেগুলি দেখতে সক্ষম হবেন। আপনি যখন তাদের ব্লক করেন তখন লোকেদের অবহিত করা হয় না তবে তারা বুঝতে পারে যে তারা আর আপনার প্রোফাইল এবং পোস্ট জুড়ে সহজেই আসতে পারে না।

মনে রাখবেন যে আপনি যদি নিজের ফটোগুলি ভাগ করতে আপনার ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্টটি সেট আপ করেন অন্যান্য সামাজিক মিডিয়া পরিষেবাগুলিযেমন ফেসবুক বা টুইটার, আপনার গোপনীয়তার সেটিংস সেখানে আলাদা হতে পারে এবং আরও লোক আপনার পোস্ট দেখতে সক্ষম হতে পারে। এমনকি যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি ব্যক্তিগত হয় তবে এটিও সম্ভবত সম্ভব হয় যে লোকেরা আপনাকে অনুসরণ করে না তারা আপনার পোস্টগুলি দেখতে পারে যদি আপনি অনুসরণ করেন এমন কেউ স্ক্রিনশট নিয়ে বা শারীরিকভাবে তাদের নিজের অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে কাউকে দেখায় shares

একটি অনুসরণ অনুরোধ অনুমোদন

যদি কেউ আপনাকে অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করে তবে আপনি সম্ভবত আপনার ফোনে একটি অনুরোধ পাবেন। আপনি যদি আপনার সমস্ত বকেয়া অনুসরণের অনুরোধ দেখতে চান তবে ইনস্টাগ্রাম অ্যাপের মধ্যে আপনার সমস্ত বিজ্ঞপ্তিগুলি দেখতে "হার্ট" বোতামটি আলতো চাপুন।

একটি অনুরোধ আলতো চাপুন, এবং ব্যক্তিটিকে অনুসরণকারী হিসাবে গ্রহণ করতে "নিশ্চিত করুন" বোতামটি আলতো চাপুন বা ইনস্টাগ্রামে অনুসরণের অনুরোধটি বাতিল করতে "মুছুন"। আপনি যদি অনুরোধটি মুছে ফেলেন তবে আপনি যদি এগুলি স্পষ্টভাবে অবরুদ্ধ না করেন তবে ব্যক্তিটি আপনাকে আবার অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করতে পারে। আপনি যদি ভুল করে কোনও অনুরোধ মুছে ফেলেন তবে পুনরায় অনুরোধকারীকে আপনাকে অনুসরণ করতে বলুন।

কাউকে অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করা হচ্ছে

আপনি যদি এমন কারও ইনস্টাগ্রাম প্রোফাইল পৃষ্ঠাতে যান যার পৃষ্ঠাটি ব্যক্তিগত এবং যাকে আপনি অনুসরণ করেন না, আপনি সেই ব্যক্তিকে অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করতে একটি বোতামটি আলতো চাপতে পারেন। সেই ব্যক্তি যদি এখনও স্বীকৃতি না দেয় তবে সেই অনুরোধটি বাতিল করতে আবার আলতো চাপুন।

আপনি অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করেছেন এমন প্রত্যেকের একটি তালিকা দেখতে চাইলে, আপনার ওয়েব ব্রাউজারে: //instગ્રામ.com/accounts/access_tool/current_follow_requests দেখুন। আপনাকে যদি এটি করতে অনুরোধ করা হয় তবে ইনস্টাগ্রামে লগ ইন করুন।

ব্যক্তিগত বা জনসাধারণের কাছে যাচ্ছেন

আপনি যদি আপনার করতে চান ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট ব্যক্তিগত যাতে লোকেদের আপনাকে অনুসরণ করার জন্য অনুরোধ করতে হবে, প্রোফাইল বোতামটি আলতো চাপুন যা কোনও ব্যক্তির সিলুয়েটের মতো দেখাচ্ছে। তারপরে, অ্যাপ্লিকেশনটির উপরের ডানদিকে তিনটি অনুভূমিক রেখা দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা মেনু বোতামটি আলতো চাপুন। "সেটিংস" এ আলতো চাপুন।

"অ্যাকাউন্টের গোপনীয়তা" এ আলতো চাপুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টটি ব্যক্তিগত করতে "ব্যক্তিগত অ্যাকাউন্ট" এর পাশের টগল স্যুইচটি ব্যবহার করুন। আপনার বিদ্যমান অনুগামীরা আপনার পোস্টগুলি অবরুদ্ধ না করে এখনও আপনার পোস্টগুলি দেখতে সক্ষম হবে। আপনি যদি পরে আপনার অ্যাকাউন্টটি সর্বজনীন করতে চান তবে আবার টগল স্যুইচ ব্যবহার করুন।

সাম্প্রতিক পোস্ট