আপনি যখন নিজের অ্যাকাউন্টটি পুনরায় চালু করবেন তখন কি ফেসবুক ঘোষণা করে?

আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করেছেন বলেই ফেসবুক ছাড়ার সিদ্ধান্তটি চূড়ান্ত নয়। আপনি যখন নিজের ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড ব্যবহার করে আপনার নিষ্ক্রিয় ফেসবুক অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করেন, আপনার সমস্ত সামগ্রী পুনরুদ্ধার করা হয় যেন আপনি কখনও ছাড়েন না। ফটো অ্যালবাম, পুরানো স্ট্যাটাসের মন্তব্য, লিঙ্কগুলি ভাগ করা এবং অন্যান্য প্রোফাইলগুলিতে থাকা আইটেমগুলি সাইটে তাদের মূল ফর্মটিতে ফিরে এসেছে - যাতে অন্য ব্যবহারকারীরা জানতে পারেন আপনি ফেসবুকে ফিরে এসেছেন।

ঘোষণা

আপনি যখন ফেসবুকে আবার যোগদান করেন, সাইটটি আপনার টাইমলাইনে কোনও বার্তা পোস্ট করে না যে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি সক্রিয় করেছেন। আপনার বন্ধুদের নিউজ ফিডগুলিতে কোনও বিজ্ঞপ্তি চলে না। আপনার অ্যাকাউন্টটি চলে যাওয়ার সময়টির জন্য আপনার অ্যাকাউন্ট কোনও পোস্ট প্রদর্শন করবে না, আপনি সাইন ইন করার সাথে সাথে আপনি আবার পোস্ট করা শুরু করতে পারেন।

বার্তা

আপনি যখন ফেসবুক ছেড়ে চলে যান, আপনি বন্ধুদের কাছে প্রেরিত ব্যক্তিগত বার্তাগুলি এখনও তাদের কাছে উপলব্ধ। আপনার প্রোফাইল ছবিটি বার্তা থেকে সরানো হয়েছে, এবং ফেসবুক সিলুয়েট দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছে। আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করবেন, আপনার বার্তাগুলির চিত্র পুনরুদ্ধার করা হবে। আপনার কাছ থেকে বার্তা প্রাপ্ত ব্যবহারকারীরা পুনরুদ্ধারটি লক্ষ্য করতে পারেন এবং সচেতন হন যে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি পুনঃস্থাপন করেছেন।

বন্ধুরা

আপনি আবার ফেসবুকে যোগদানের পরে কোনও ঘোষণা না দেওয়া সত্ত্বেও, আপনার বন্ধুরা জানতে পারবে আপনি আবার পোস্ট করা শুরু করার পরে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করেছেন। আপনার করা যে কোনও পোস্ট নিউজ ফিডে প্রকাশিত হয় যাতে অন্য ব্যবহারকারীরা সেগুলি দেখতে পান। এমনকি আপনি যদি পোস্ট করা থেকে বিরত থাকতে চান তবে আপনার টাইমলাইনটি একই ব্যবহারকারীদের জন্য উন্মুক্ত থাকবে যারা এর আগে এতে অ্যাক্সেস করেছিল; আপনাকে অনুসন্ধানে চিহ্নিত করে এবং আপনার টাইমলাইনটি আবার দেখলে তারা জানতে পারবে যে আপনি আবার সক্রিয় হয়েছেন।

পুনরায় সক্রিয়করণ

যেহেতু আপনার গোপনীয়তা সেটিংস আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করার ও পুনরায় সক্রিয় করার আগে বা তার পরে পরিবর্তন হয় না, এটি আপনার বন্ধুদের তালিকার লোকদের জন্য যেমন উন্মুক্ত ছিল তখনই আপনি "আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করুন" ক্লিক করেছিলেন। শেষ পর্যন্ত আপনি ফেসবুকে ফিরে এসেছেন তা জেনে আপনার বন্ধুদের ছাড়া আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করার কোনও উপায় নেই। আপনি যখন আপনার বন্ধুদের সরিয়ে ফেলতে এবং ফেসবুক অনুসন্ধানগুলিতে আপনার দৃশ্যমানতা সীমাবদ্ধ করতে পারেন, আপনি নিজের ফেসবুকে লোকেরা জানতে না চাইলে আপনার অ্যাকাউন্টটি আবার নিষ্ক্রিয় করা বা একটি নতুন অ্যাকাউন্ট শুরু করা অনেক সহজ।

সাম্প্রতিক পোস্ট