আপনার ভিডিওটি ইউটিউবে সরানো হলে কী ঘটে?

আপনার ইউটিউব চ্যানেলটি আপনার সমস্ত ব্যবসায়ের ভিডিওর উত্স, তবে আপনার আপলোড করা প্রতিটি ভিডিও অবশ্যই YouTube এর সম্প্রদায় নির্দেশিকাগুলি মেনে চলবে। আপনার ভিডিওগুলির কোনও একটি সরানো হয়েছে এমন ইভেন্টে এটির অর্থ আপনার ইউটিউব কেরিয়ারের সমাপ্তি নয়; তবে এর অর্থ এই যে ভবিষ্যতে একই ধরণের দুর্ভোগ এড়াতে আপনার পদক্ষেপ নেওয়া উচিত। ভাগ্যক্রমে, ইউটিউব আপনাকে জানাবে যে সমস্যাটি কী ছিল এবং আপনাকে আপনার রেকর্ড থেকে যে কোনও স্ট্রাইক সরানোর সুযোগ দেবে।

ইমেল দ্বারা বিজ্ঞপ্তি

আপনার ভিডিওটি সরিয়ে ফেলা হয়েছে, কারণ নির্বিশেষে, আপনি একটি ইমেল বিজ্ঞপ্তি পাবেন। এই ইমেলটি আপনার ইউটিউব অ্যাকাউন্টের সাথে সম্পর্কিত জিমেইল অ্যাকাউন্টে পাঠানো হবে। ইমেলটি কোন ভিডিওটি সরানো হয়েছে তার পাশাপাশি তার কারণও উল্লেখ করবে। এটি কোনও প্রতিবেদনের কারণে হয়েছে বা আপনার ভিডিও কে প্রতিবেদন করেছে তা প্রদর্শন করবে না। এই বার্তার একটি অনুলিপি আপনার ইউটিউব ইনবক্সে প্রেরণ করা হবে।

অ্যাকাউন্ট স্ট্রাইকস

যখনই কোনও ভিডিও আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে অপসারণের জন্য পতাকাঙ্কিত করা হয়, আপনি আপনার অ্যাকাউন্টে একটি স্ট্রাইক পান। আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষিদ্ধ করার সান্নিধ্যে থাকেন তবে আপনাকে দেখানোর জন্য এই ধর্মঘট ব্যবস্থা স্থাপন করা হয়েছে তবে এটি আপনার অ্যাকাউন্টে কিছুটা বিধিনিষেধ আরোপ করে। যদি আপনার অ্যাকাউন্টে স্ট্রাইক থাকে এবং আপনার ভিডিওগুলি নগদীকরণের চেষ্টা করেন, উদাহরণস্বরূপ, আপনাকে অস্বীকার করা যেতে পারে। স্ট্রাইকগুলি ছয় মাস পরে অদৃশ্য হয়ে যায় যদি আপনার আর কোনও লঙ্ঘন না হয় এবং যদি আপনি কপিরাইট স্কুল সম্পূর্ণ করেন (সংস্থান দেখুন)।

প্রতিযোগিতা ভিডিও মোছা

কোনও ভিডিও অপসারণ বা পরিবর্তিত হওয়ার পরে - কিছু ক্ষেত্রে, ভিডিওটি অনলাইনে রাখা অবস্থায় কপিরাইটযুক্ত অডিও মুছতে পারে - আপনার ভিডিও পরিচালকের "কপিরাইট নোটিশ" বিভাগের মাধ্যমে মুছে ফেলার প্রতিযোগিতা করার বিকল্প আপনার কাছে রয়েছে। কপিরাইট স্ট্রাইক প্রতিযোগিতা করা কেবল তখনই করা উচিত যদি আপনি মনে করেন যে ভিডিওটি ত্রুটিযুক্তভাবে সরানো হয়েছে। স্ট্রাইককে সফলভাবে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করা আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে মুছে ফেলার পাশাপাশি ভিডিওটি পুনরুদ্ধার করবে। আপনি যদি ব্যর্থ হন তবে আপনি কোনও পরিণতি ভোগ করবেন না, তবে ধর্মঘট চালিয়ে যাবেন। এছাড়াও নোট করুন যে ভিডিও মোছার ফলে স্ট্রাইকটিও সরানো হবে না।

অ্যাকাউন্ট নিষিদ্ধ

আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্টে তিনটি স্ট্রাইক পাবেন, ইউটিউব আপনার অ্যাকাউন্টটি স্থগিত করবে। এর অর্থ এই যে আপনি আর আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করতে সক্ষম হবেন না, আপনার সমস্ত ভিডিও অক্ষম হয়ে যাবে, এবং আপনি নিজের অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস ফিরে পেতে সক্ষম হবেন না। আপনি এখনও একই অ্যাকাউন্ট দিয়ে আপনার অন্যান্য Google পণ্য অ্যাক্সেস করতে সক্ষম হবেন। আপনার ইউটিউব অ্যাকাউন্টটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে অক্ষম থাকাকালীন, আপনি এখনও ভিডিওগুলি ব্রাউজ এবং দেখতে পারেন, তবে আপনাকে মন্তব্য পোস্ট করতে বা কোনও সামগ্রী আপলোড করতে লগ ইন করার অনুমতি দেওয়া হবে না।

সাম্প্রতিক পোস্ট